Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 23 al 29 marzo

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Cioccolato fondente 80%
Verdura Porta Fortuna: Carciofi e puntarelle.
Lo Chef consiglia: C’è una nuova voce che parla dentro di te. Una voce che negli scorsi mesi (ed anni) avevi ripetutamente trascurato – tutta presa nel fare e nel rincorrere certe routine – e che adesso riesce finalmente a farsi ascoltare. E’ la voce della tua creatività, di un desiderio di esprimersi che, ora che gli impegni stanno rallentando, può finalmente dire la sua. Dopo qualche difficoltà sembra che con l'inizio della primavera tutto possa scorrere più agevolmente.
Piatto della settimana: Pizza con mozzarella di bufala.
Frutto magico: Pere e pere cotte con cioccolato fondente fuso.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

In collaborazione con le fonti web
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