Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 19 al 25 aprile

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Noci. Pane con le noci.
Verdura Porta Fortuna: Asparagi e peperoni.
Lo Chef consiglia: Il tuo menù sarà composto da estremi differenti, amaro e dolce, caldo e freddo. Devi stare attenta Vergine a non pasticciare con i cibi troppo diversi e distanti tra loro. A Tavola sarai difficilmente rigida e questo può causarti disturbi gastro-intestinali. Per certi versi è meglio programmare in anticipo il menù e imporre una linea di autoregolazione dei quantitativi da ingerire. L'istinto deve farsi guidare dalla razionalità, per questa settimana, e perché no, dal buon senso.
Piatto della settimana: Garganelli in salsa di noci e schegge di cacao.
Frutto magico: Limoni con lo zucchero.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
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