Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 17 al 23 maggio

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Olive e capperi.
Verdura Porta Fortuna: Insalata e pomodori. Verdure crude.
Lo Chef consiglia: Ultime nuvole irrequiete sullo sfondo di un cielo che si va aprendo. Eccoci in un periodo tosto e pieno di impegni ad avere a che fare con mille richieste e un po' di nervosismo di fondo. Partendo da tutto ciò penso che noi della Vergine dovremmo nutrirci di alimenti freschi, crudi, poca pasta e molte insalate. Magari riprendere qualche classico e profumarlo di fresco con poesia e tanto appetito.

Piatto della settimana: Caprese (pomodori e mozzarella) con origano fresco e qualche fragola tagliata a rondelle.
Frutto magico: Fragole e gelato.
“L’intuizione è una facoltà spirituale e non spiega, ma indica semplicemente la via.” Florence Scovel Shinn
Forse non tutti sanno che...?

Legume conosciuto sin dall’antico Egitto, la fava in primavera può essere consumata fresca
Un legume già conosciuto nell’antico Egitto, molto diffuso nel Sud Italia, che proprio nella stagione primaverile può essere consumato fresco, (sotto forma di insalata ad esempio) la sua versione migliore per preservarne l’apporto di vitamine e sostanze nutritive.
È la fava, pianta della famiglia delle Fabacee, i cui semi, contenuti nel loro baccello allungato, vengono da sempre utilizzati a scopo alimentare.
Approfondiamo insieme a Raffaella Melani, biologa nutrizionista, le interessanti proprietà e le controindicazioni per la nostra salute.
Grazie a un alto livello di lisina e arginina, le fave aiutano la costruzione dei muscoli

In collaborazione con le fonti web
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