Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 13 al 19 aprile

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Farina tipo 2 macinata a pietra.
Verdura Porta Fortuna: Asparagi.
Lo Chef consiglia: Cerca di avere più tempo da dedicare ad una serie di novità che, nonostante il lockdown, possono aiutarti a rilanciare il lavoro già dalla seconda metà della primavera. Questo mi fa piacere perchè è il mio segno come del resto è il tuo che leggi e non ci resta che brindare e festeggiare con un piatto a noi caro!
Piatto della settimana: Pizza con mozzarella di bufala.
Frutto magico: Kiwi. Kiwi e kiwi. 2 al giorno.
“Talvolta la verità di una cosa non sta tanto nel pensiero di essa quanto nel modo di sentirla.” Stanley Kubrick
Forse non tutti sanno che...?

Sta arrivando la stagione degli asparagi! Sono infatti i mesi da marzo a giugno quelli in cui questa tipica verdura di primavera si trova in commercio. Deliziosi e ideali per abbinamenti con alimenti di gusto delicato come pasta, riso, uova, pesce e carni bianche, gli asparagi iniziano in questi giorni a comparire sui mercati in tante diverse varietà.
Grossi o sottili, bianchi, violetti e naturalmente verdi, di cui l’Italia è grande produttore specialmente in Veneto, Liguria, Emilia Romagna, Campania e Puglia. Scopriamo insieme le principali varietà di asparago con cui deliziarci a tavola.

In collaborazione con le fonti web
@