Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Mandorle
Verdura Porta Fortuna: Sedano e finocchi
Lo Chef consiglia: Nutri il cambiamento iniziato mesi addietro e alimenta il tuo sale cellulare. Dovrai confrontarti con la tenacia, cosa di cui sei dotata ma che spesso perdi di vista, la consapevolezza disconnessa! La tenacia si nutre di amore e di piccoli dolci caratterizzati da un grande carattere. Il tuo ingrediente della settimana è il limone, la buccia di limone ma anche le mandorle e il grano che contengono il Solfato di Potassio.
Piatto della settimana: Insalata di sedano, noci e fichi secchi con crema di gorgonzola. Pastiera napoletana con scorza di limone grattugiata e mandorle
Frutto magico: Limoni biologici e pompelmo rosa
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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