Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Pane duro come ingrediente per tante ricette
Verdura Porta Fortuna: Peperoni
Lo Chef consiglia: VERGINE devi essere più altruista in tutte le sfere, soprattutto in quella alimentare. In realtà tutto è collegato e noi della vergine dobbiamo fare attenzione a non rimanere intrappolati nella nostra vera timidezza e a sperimentare su di noi, in primis, un vero senso di altruismo. Quanto offriamo è esattamente ciò che riceviamo, un po' come dire che Siamo quello che mangiamo, stessa cosa nei sentimenti, nelle emozioni, nel lavoro e... tutto è collegato. Ingrediente della settimana è pane duro e castagne.
Piatto della settimana: Verdure ripiene con farcitura di pane duro, formaggio, erbette
Frutto magico: Uva, pesche e castagne
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
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