Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Vergine – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 24 agosto al 22 settembre

Ingrediente speciale: Certosino o stracchino
Verdura Porta Fortuna: Fagiolini
Lo Chef consiglia: Regalati un po' d'improvvisazione per il tuo compleanno! Abbi il coraggio e la determinazione di lasciarti andare all'estemporaneità. Meno controllo e meno perfezione. Ti renderai conto che una spaghettata improvvisata alle due di notte ti regala maggiore emozione di una gita programmata da tempo nei minimi particolari. Se riesci a risalire all'emozione provata per una cosa inattesa, bene, cerca di nuovo quella sensazione. Nulla di complicato, sforzati di non pianificare, di non avere sotto controllo nulla. Non cercare su internet ciò di cui hai bisogno, lasciati trasportare dal vento, troverai tutto, emozione compresa. Un calice di bianco Cortese astigiano per brindare e festeggiare.
Piatto della settimana: Sformato di verdure con cuore di formaggio
Frutto magico: Pesche e mandorle
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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