Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 31 al 06 giugno

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Uova per impieghi diversi.
Verdura Porta Fortuna: Asparagi e fave.
Lo Chef consiglia: La Tavola è il tuo rifugio, il tuo laboratorio ma anche il tuo comodino. Sii sicuro di te a tavola come in cucina. L'alimentazione è ottima e ne giova anche il metabolismo. Ti accorgerai che quando sei a tavola trovi quella distensione emotiva che invece ti è difficile vivere in altri contesti. Bene, nessuna contro indicazione e nessun problema, nei prossimi sette giorni il momento del pasto sarà quello migliore e quello su cui puoi contare per rilassarti e da dove ripartire.
Piatto della settimana: Insalata di asparagina con uova in camicia e aceto balsamico di Modena Doc.
Frutto magico: Ciliegie e mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@