Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 30 al 06 ottobre

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Pinoli
Verdura Porta Fortuna: Verza e cavoli (lenticchie)
Lo Chef consiglia: Combatti l'incertezza che ti attanaglia con la certezza di un boccone dolce. Settimana di carenza da dolcezze, tenerezze e carezze. Anche lo stomaco patisce e richiede la sua dose ma più che lo stomaco è il vostro spirito che è collegato agli organi che hanno il compito di assorbire. Lo so che la stagione non è più calda come prima ma un buon gelato soddisfa ogni vostro fabbisogno, permettendovi di scegliere i gusti e quindi di cambiare. Anzi potreste andarvi a mangiare un gelato ogni giorno in una gelateria diversa, crearvi la vostra tabella di gradimento o diversamente un podio del gusto della settimana!
Piatto della settimana: Gelato. Verza saltata in padela con aceto di mele
Frutto magico: Marron-Glacé e Castagne
“Diversivo, distrazione, fantasia, cambiamenti di moda, di cibo, amore e paesaggio. Ne abbiamo bisogno come dell’aria che respiriamo.” Bruce Chatwin
Forse non tutti sanno che...?

La lenticchia, detta anche lente, è una pianta erbacea appartenente alle leguminose con baccelli rettangolari contenenti ognuno 2-3 semi di colore giallo oppure bruno o nero (alcune varietà orientali). Dopo la raccolta i semi vengono essiccati e venduti sfusi o in apposite confezioni.
Ne esistono di diverse qualità. Le lenticchie comuni sono marroncine, di dimensioni medie, mentre le giganti sono lenticchie verdi e piatte. Le lenticchie piccole, come quelle di Castelluccio, sono variegate, dal biondo al bruno. Le rosse, o egiziane, sono di un bel color corallo e si trovano intere o decorticate, cioè prive della buccia. Esistono anche lenticchie nere e tondeggianti, dette “beluga” perché simili al caviale. La lenticchia è uno dei legumi più antichi, forse il più antico in assoluto. Sembra infatti che le sue origini risalgano addirittura a1 7000 a.C.; il «luogo di nascita» delle lenticchie è l’Asia sud-occidentale (dove oggi si trova la Siria): da qui si diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo, diventando poi uno dei cibi poveri della Grecia e dell’antica Roma…

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