Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 23 al 29 marzo

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Succo di limone.
Verdura Porta Fortuna: Radicchio vari tipi.
Lo Chef consiglia: Questo periodo giunge come un freno a mano tirato bruscamente, che sembra arrestare una giostra proprio nel momento in cui stava prendendo velocità. Proprio nel momento in cui alcuni avevano maturato il desiderio di imboccare una nuova strada. Io continuerei su quella strada o cercherei di imboccare una nuova strada e a tavola consiglio primi piatti da urlo di piacere, ogni giorno per godere e trovare a tavola grande appagamento, però senza esagerare con i quantitativi. Il limone è il tuo catalizzatore per questa settimana.
Piatto della settimana: Tagliolini al limone e parmigiano.
Frutto magico: Sorbetto al limone e agrumi.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

In collaborazione con le fonti web
@