Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 19 al 25 aprile

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Burro artigianale.
Verdura Porta Fortuna: Asparagi e fave.
Lo Chef consiglia: Entriamo nel periodo d'influenza del Toro proprio mentre Stars and Food approda su Italia a Tavola. Il Toro a Tavola, per l'occasione, sarà composto e rispettoso. La dieta sarà contraddistinta da una sterzata di energia portata dal giorno dei festeggiamenti che s'avvicina. Quindi puoi sostituire le candeline con dei bei asparagi da mangiare come preferisci. Il compleanno ti distoglie dai problemi e ti ridona un sorriso che non devi dimenticare.
Piatto della settimana: Asparagi alla parmigiana.
Frutto magico: Fragole e ananas.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
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