Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 18 al 24 maggio

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Riso.
Verdura Porta Fortuna: Piselli freschi.
Lo Chef consiglia: Toro allenati a usare la Tavola dove mangi come palestra per progettare futuro. Prossimamente sembra arrivare un periodo buono sia economicamente che per la riuscita dei progetti. Dovrai essere molto preciso e meticoloso, attento e consapevole. Pianifica i pasti della tua giornata, il cibo sarà partner strategico e in verità lo è sempre. Ogni giorno che passa è uno degli aspetti più importanti e delicati della propria vita. Scegli cosa mangiare e come, preparativi ed estetica. Anche il piatto stesso, come quello della settimana, deve far parte di questo allenamento.
Piatto della settimana: Torre di riso Basmati bollito in acqua aromatizzata di sedano, con crema di piselli attorno, olio extra vergine d'oliva a crudo, pepe nero e timo. (Fare la torre di riso utilizzando una coppetta o qualcosa di simile come formina).
Frutto magico: Ananas e fragole.
“Ogni filo d’erba sembra contenere una biblioteca dedicata alla meraviglia, al silenzio e alla bontà.” Fabrizio Caramagna
Forse non tutti sanno che...?

Il pisello – nome scientifico Pisum sativum – è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia Fabaceae, originaria dell’area mediterranea e orientale. Viene coltivata per la sua parte edibile, interna al baccello: i semi, noti anche come piselli.
La pianta di pisello è composta da radici a fittone e raggiungono anche profondità pari a un metro. Poi c’è il fusto, che varia dai 50 centimetri al metro. Ci sono le foglie e i fiori da cui compare il baccello, all’interno del quale ci sono i semi commestibili, cioè i piselli.
La coltivazione del pisello è nota sin nei tempi antichi. Veniva piantato già nell’era del neolitico, insieme con i cereali. Già 8.000 anni fa se ne addomesticava la specie vegetale. Nell’antichità e soprattutto nel Medioevo è stato uno degli alimenti di base dell’area europea e mediterranea.
Alla corte dei Medici, nel XIV secolo, fu selezionata una varietà nana nota ancora oggi con il nome di piselli novelli. Andava consumata fresca. Il matrimonio con Caterina de’ Medici ne permise l’arrivo in Francia, dove i piselli – ribattezzati “petit pois” – ebbero un notevole successo. L’apice della notorietà dei pisellini fu sotto il regno di Luigi XIV, dove divennero una vera e propria moda gastronomica.
Attualmente i piselli sono largamente coltivati sia nelle zona eurasiatiche e sia in America del Nord.

In collaborazione con le fonti web
@