Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 17 al 23 maggio

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Olio extra vergine d'oliva a crudo.
Verdura Porta Fortuna: Ceci, legumi diversi, piselli e fave freschi.
Lo Chef consiglia: C’è una regola che devi fare tua: «se riesci a seguire il flusso degli eventi, vincerai». Dal mio punto di vista è bene lasciarsi guidare dalle suggestioni che ricevi, non imporre nessuna scelta gastronomica. Lasciati condizionare dai suggerimenti che ti porteranno a qualche deliziosa sorpresa culinaria e non solo.

Piatto della settimana: Minestra di ceci con salsa emulsionata di salvia, olio extravergine d'oliva e un piccolissimo pezzetto di aglio privato dell'anima.
Frutto magico: Nespole. Mirtilli.
“L’intuizione è una facoltà spirituale e non spiega, ma indica semplicemente la via.” Florence Scovel Shinn
Forse non tutti sanno che...?

Legume conosciuto sin dall’antico Egitto, la fava in primavera può essere consumata fresca
Un legume già conosciuto nell’antico Egitto, molto diffuso nel Sud Italia, che proprio nella stagione primaverile può essere consumato fresco, (sotto forma di insalata ad esempio) la sua versione migliore per preservarne l’apporto di vitamine e sostanze nutritive.
È la fava, pianta della famiglia delle Fabacee, i cui semi, contenuti nel loro baccello allungato, vengono da sempre utilizzati a scopo alimentare.
Approfondiamo insieme a Raffaella Melani, biologa nutrizionista, le interessanti proprietà e le controindicazioni per la nostra salute.
Grazie a un alto livello di lisina e arginina, le fave aiutano la costruzione dei muscoli

In collaborazione con le fonti web
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