Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 16 al 22 settembre

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Farina di mais (polenta)
Verdura Porta Fortuna: Funghi
Lo Chef consiglia: Potresti ritrovarti a tavola con un bavaglino, con quattro bicchieri da vino o con posate d'argento. In ogni caso qualcosa che ami ti accompagnerà nei pasti o nei momenti mangerecci di questa settimana. Meno attenzione alla qualità, meno attenzione a cosa mangerai e berrai. Spasmodico accento agli strumenti che utilizzerai o che renderanno unica questa settimana tra sogno e realtà. L'ingrediente della settimana è il cucchiaio!
Piatto della settimana: Passato di verdura con cubetti di polenta saltati al burro e prezzemolo tritato
Frutto magico: Fichi, Pere e pere cotte
"Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.” Pablo Neruda
Forse non tutti sanno che...?

“Tutti semi hanno un grandissimo potere nutritivo perché sono ricchi della vitalità del seme stesso – spiega Rosita Emma Carli, docente universitaria a.c. esperta in medicina naturale ed alimentazione, laureata in Igiene Dentale – Vanno macinati a farina al momento, perché se li maciniamo in anticipo ‘muoiono’, la vitalità va dispersa”.

Quali semi possiamo usare? Qualsiasi seme, ciò i normalissimi chicchi, semi, che possiamo comprare normalmente – a patto che siano integrali e biologici, cioè, nella migliore forma che possiamo.

E quanti? Un cucchiaio da minestra al giorno. “Almeno un 50% di semi di lino come base, perché contengono gli Omega3 e gli Omega6 – suggerisce Carli – e poi, a gusto, un bel cucchiaio misto”. Per chi fa sport o per le persone stanche e debilitate si possono aumentare le dosi fino a tre cucchiai al giorno, per esempio aggiungendone un cucchiaio supplementare sull’insalata come condimento insieme all’olio extravergine. Una vera cura energetica!

Ma il grano o altri cereali crudi non risultano indigesti? “Ma quando mai! – replica Carli – Non sono affatto indigeribili, anzi! Diventano molto assimilabili x ridotti in condizioni che succhi gastrici riescono a scindere ulteriormente le molecole e le rendono disponibili”.

In collaborazione con le fonti web
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