Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 13 al 19 maggio

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Aglio
Verdura Porta Fortuna: Legumi e piselli freschi
Lo Chef consiglia: C’è una regola che devi fare tua: «se riesci a seguire il flusso degli eventi, vincerai»! Il mio punto di vista? Beh, è bene lasciarsi guidare dalle suggestioni che ricevi, non imporre nessuna scelta gastronomica. Lasciati condizionare dai suggerimenti che ti porteranno a qualche deliziosa sorpresa culinaria e non solo.
Piatto della settimana: Minestra di ceci con salsa emulsionata di salvia, olio extravergine d'oliva e un piccolissimo pezzetto di aglio privato dell'anima
Frutto magico: Nespole e frutti di bosco
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
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