Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 12 al 18 ottobre

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Semi vari.
Verdura Porta Fortuna: Zucca e fiori di zucca.
Lo Chef consiglia: Metti da parte l'altruismo e regalati una dieta egoistica fatta di godimento. Metti da parte ciò che ti assilla, quello che deve accadere accade, prendendo spunto da una meravigliosa canzone dei C.S.I., nulla di meglio delle parole di Giovanni Lindo Ferretti. Gastronomicamente parlando hai bisogno di coccolarti con zucca e semi vari, girasoli, senape e della stessa zucca. Piatti caldi che scaldino il corpo e vini importanti per lo spirito, liquorosi, un buon Porto direi che fa al caso tuo.
Piatto della settimana: Risotto alla zucca e all'uva nera con semi di girasole tostati in padella a guarnire.
Frutto magico: Pere al Porto. Cantucci con mandorle.
“Che fine ha fatto la semplicità? Sembriamo tutti messi su un palcoscenico, e ci sentiamo tutti in dovere di dare spettacolo.” Charles Bukowski
Forse non tutti sanno che...?

Protagonista della cucina d’autunno e d’inverno, la zucca è versatile e buonissima. I nostri consigli per comprare quella giusta. La zucca è tra gli ingredienti protagonisti della cucina dell’autunno e dell’inverno. Pronta per la raccolta a fine estate, può essere conservata per molti mesi e arriva sui nostri mercati in molte varietà che appartengono a due grandi famiglie: la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata. La famiglia della Cucurbita maxima comprende grandi zucche rotondeggianti con scorza variamente colorata, spesso costoluta o bugnosa; le più conosciute sono la zucca Mantovana, la Marina di Chioggia e la Beretta Piacentina. Le zucche appartenenti alla famiglia della Cucurbita moschata hanno invece forma allungata e buccia più liscia, come la Piena di Napoli, la Trombetta di Albenga e la Butternut. Le varietà più diffuse In commercio ci sono parecchie tipologie di zucca, legate alle coltivazioni territoriali o frutto di incroci ed esperimenti…

In collaborazione con le fonti web
@