Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 11 al 17 marzo

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Ricotta caprina
Verdura Porta Fortuna: Fave e finocchi
Lo Chef consiglia: Simon soffia il vento su una questione specifica: Con Urano da pochi giorni nel segno, qualcuno potrebbe chiedere un nuovo ruolo, una diversa mansione. Io su questo punto mi intrometto e ti consiglierei di cibarti di ingredienti nuovi, dacci un taglio e per questa settimana provo a suggerirti alcuni ingredienti che dovrebbero incontrare il tuo gusto e spezzare la routine, aumentare l'appetito, apportare nuova energia! Tipo mozzarella di bufala, fave fresche, fragole, ricotta fresca, scorza d'arancia candita, pistacchi, ma si anche del cioccolato fondente!
Piatto della settimana: Lasagne con ricotta, fave e pecorino
Frutto magico: Fragole
"Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute." Guido Ceronetti
Forse non tutti sanno che...?

La fava è una pianta della famiglia delle Leguminose. Si presenta con fusto e foglie. Il frutto di questa pianta è un grosso baccello, lungo circa 30 centimetri, cilindrico o appiattito, terminante a punta, eretto o pendulo. All’interno ci sono da 2 a 10 semi – che costituiscono la parte edibile della pianta. Possono essere inizialmente di colore verde, per poi scurirsi – dal nocciola al bruno – a maturazione. Si tratta di una pianta principalmente attiva in primavera, tra aprile e maggio, anche se i suoi semi – una volta essiccati – possono essere consumati per tutto l’anno.
Le fave erano già note all’età del bronzo grazie alle loro proprietà nutrizionali. Le sue origini possono essere rintracciate nei Paesi asiatici. Da lì, arrivarono a influenzare l’alimentazione di egiziani, romani e greci. Fino al secolo scorso questi legumi rappresentavano la principale fonte di vitamine in molti paesi del Sud Italia. Attualmente i maggiori produttori di fave sono Germania, Italia e Cina.

In collaborazione con le fonti web
@