Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 07 al 13 settembre

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Riso.
Verdura Porta Fortuna: Friggitelli.
Lo Chef consiglia: Continua l'influenza delle #coccoleperlostomaco e espandi anche verso amici e conoscenti. Si allunga anche per questa settimana questo input che segna il tuo modo di vivere il cibo e non solo, pieno di esuberanza e di energia bella. Non dimenticare di brindare per un sorriso, fallo tutti i giorni, ad ogni pasto, prima della buona notte. L'ingrediente della settimana sono i peperoncini dolci e piccanti. Alterna dolce e piccante, amore e provocazione e brinda ad entrambi i sapori.
Piatto della settimana: Friggitelli saltati con aglio e acciughe. Peperoncini tondi piccanti ripieni di tonno. Per i vegetariani varianti prive di pesce: Friggitelli saltati con aglio e capperi. Peperoncini tondi piccanti ripieni di fagioli e crema di olive.
Frutto magico: Prugne e fichi.
“La perseveranza è ciò che rende l’impossibile possibile, il possibile probabile, e il probabile certo.” Robert Half
Forse non tutti sanno che...?

Amaranto, quinoa e grano saraceno assomigliano tanto al frumento ma non sono veri e propri cereali. Sono più nutrienti, ricchi di proprietà, estremamente versatili in cucina e sorprendentemente gustosi. Diventano degli ingredienti naturali ideali per una dieta vegetariana o vegana e anche per celiaci.
La Quinoa, nonostante i suoi chicchi rotondi così simili a quelli del grano, è parente degli spinaci e delle barbabietole e, come l’amaranto e il grano saraceno, non è un cereale autentico ma uno “pseudocereale”. Sottigliezze botaniche? Non solo, perché le tre piante hanno importanti caratteristiche comuni, che le differenziano da frumento e simili: l’eccezionale ricchezza di nutrienti (soprattutto proteine ma anche fibre, minerali e grassi “buoni”) e la totale assenza di glutine. Sono quindi un alimento completo, adatto ai celiaci e ai vegetariani, ma soprattutto un “cibo del futuro”, che potrà contribuire a combattere la fame nel mondo nel segno della biodiversità. Tanto che l’Onu e la Fao hanno dichiarato il 2013 l’Anno internazionale della quinoa e sono in corso vari progetti di recupero dell’amaranto, di cui si è sperimentata la coltivazione anche in Toscana. Ma scopri anche tutte le caratteristiche e i valori nutrizionali dell’Amaranto e del Grano Saraceno… scopri di più!

In collaborazione con le fonti web
@