Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Fecola di patate
Verdura Porta Fortuna: Patate
Lo Chef consiglia: Un TORO che deve legare bene qualsiasi salsa che risulterebbe troppo liquida. In cucina si dice che le salse, in genere quella dell'arrosto, quella del brasato ma anche quella dello spezzatino e di alcuni piatti umidi di verdura, devono essere legate, ovvero non devono essere liquide che scappano nel piatto e non accompagnano bene la portata principale. Bene sei un po' così, devi legare le cose, i liquidi dei tuoi piatti settimanali. L'ingrediente della settimana potrebbe essere la patata che aiuta a legare minestre, portate umide, creme, composti per sformati e potrebbe rappresentare la tua radice settimanale, anche se è un tubero!
Piatto della settimana: Risi e bisi
Frutto magico: Uva e susine
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
@