Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Gorgonzola.
Verdura Porta Fortuna: Cavoli.
Lo Chef consiglia: Mettiti una benda sugli occhi e metti alla prova le tue abilità sensoriali. Mangiare al buio sviluppa qualità che mai, in nessun caso, potresti immaginare. Questo è l'esercizio per te Toro, questa settimana dedicati allo sviluppo delle tue qualità, un percorso extra sensoriale da fare anche con amici e conoscenti, un divertimento garantito che però potrà stupire soprattutto te! Un quiz d'assaggio di tre diversi tipi di mozzarelle, un test su tre tipi di patate diverse, la degustazione di tre tipi diversi di vino, tre diversi risi, indovinare tre dolci e magari tre tipi di caffè. Divertiti anche con il piatto della settimana.
Piatto della settimana: Tris di cavoli sbollentati e scottati in padella e accompagnati da polenta e gorgonzola.
Frutto magico: 3 tipi di Pere, 3 tipi di Kiwi e fantasia.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

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