Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Toro – Settimana dal 02 al 08 settembre

Category : Segni di Terra Toro

Fortunati dal 21 aprile al 20 maggio

Ingrediente speciale: Spezie
Verdura Porta Fortuna: Peperoni di tutti i colori
Lo Chef consiglia: Che tu sia in amore o no, cucina qualcosa per qualcuno che ami. Periodo particolarmente importante e sotto influssi che determinano la sfera emotiva. Normalmente si cucina per soddisfare il piacere altrui e perciò non perdere tempo. Trasforma la tua manualità, la tua creatività e il tuo amore in piatti che sappiano conquistare il cuore e l'anima di chi ami. #NutrireAmore
Piatto della settimana: Tagliatelle cacio e pepe
Frutto magico: Fichi d'india
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
@