Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Farina di ceci anche da impastare con pasta per pizza e per tagliatelle al 25%.
Verdura Porta Fortuna: Zucchini e cipolle. Ceci e farina di ceci.
Lo Chef consiglia: Lo Scorpione deve imparare a conservare qualche segreto a Tavola. Per te scorpione che sei un abile cuoco, per te che spesso sei il primo a scegliere dal menù, questa settimana trattieni la tua voglia di protagonismo e mettiti in disparte, siediti al fondo per tenere sotto controllo tutta la situazione. Non svelare le tue intenzioni, non svelare malizie e scorciatoie. Ascolta per migliorare e magari se hai la possibilità di un orto a disposizione, passaci più tempo.
Piatto della settimana: Farinata di ceci.
Frutto magico: Ciliegie e fragole. Mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@