Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 27 al 02 agosto

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Latticini.
Verdura Porta Fortuna: Pomodori e melanzane.
Lo Chef consiglia: Settimana impegnativa, molto impegnativa per impegnarsi al totale relax! Sarai capace di staccare la spina, dedicarti ad un calice di Rosé ghiacciato, rinfrescare lo spirito e fare l'amore con il piacere? Secondo me si ma è anche vero che lo SCORPIONE non si ferma mai ma questa volta auspico un esame di riflessione sui tuoi prossimi giorni. Il cibo sarà tuo alleato d'ozio in quanto non vuole che tu ti sieda a tavola ma che tu possa sperimentare vari stili e varie forme di street food. Una bella passeggiata la sera per un gelato da urlo, un tuffo in piscina tra schiaccino e pizzette, un aperitivo goliardico prima del cinema! L'ingrediente della settimana sono i gamberetti o in alternativa l'avocado che è ottimo nelle insalate.
Piatto della settimana: Insalata di avocado e pomodori picadilly. In accompagnamento mozzarella di bufala e/o pezzetti di datteri.
Frutto magico: Fichi e datteri.
“Un pranzo di trenta portate non soddisfa di più di un pranzo di una sola; guardare cento quadri può distruggere il beneficio e il piacere che ognuno di essi darebbe.” José Saramago
Forse non tutti sanno che...?

Già 4000 anni fa la malanzana era diffusa in Cina e in India. Da noi arrivò verso la fine del 15° secolo, ma non ebbe un’accoglienza molto calorosa subito per colpa di quell’epiteto che le aveva attribuito Linneo che ebbe l’ardire di classificarla come “mela cattiva”. Per fortuna fu poi riscattata da un botanico francese che le affibiò il nomignolo di pomo d’amore. Oggi è uno degli ortaggi più apprezzati per le sue proprietà nutritive e anche per la sua estrema versatilità in cucina. Senza contare che la melanzana, icona estiva per definizione, è bellissima e ha un colore suggestivo. Last but not least la melanzana è un elisir di eterna giovinezza, per il corpo e per la mente. E il segreto sta in una sostanza che si chiama Nasunin che è tipica proprio di questo ortaggio. Dalla famosa parmigiana di melanzane alle melanzane conservate sott’olio, dalle super light fette di melanzane grigliate ai gustosi sughi con dadolate di melanzane per condire la pasta. Insomma, non c’è che dire, cotte al forno, alla griglia, in padella come nella pentola a pressione, le melanzane sono un ortaggio saporito e versatile che si presta alla realizzazione di mille ricette. Ecco quindi sei buoni motivi per mangiarle, con un’unica accortezza: usare l’olio con parsimonia perché le melanzane assorbono più di una spugna.

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