Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 23 al 29 marzo

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Tobasco.
Verdura Porta Fortuna: Cime di rapa e puntarelle.
Lo Chef consiglia: Potresti sentirti bloccato in un “interregno” tra vecchio e nuovo (uno scenario che accomuna molto il tuo cielo a quello del Toro). Situazione che è stimolante sotto tanti aspetti, creatività e appetito.
Piatto della settimana: Orecchiette con cime di rapa e scorza di limone grattugiata.
Frutto magico: Ananas.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

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