Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 19 al 25 aprile

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Sesamo.
Verdura Porta Fortuna: Carote e finocchi.
Lo Chef consiglia: Uno Scorpione a Tavola ha paura di ingrassare troppo di questi tempi. Probabilmente ti accorgerai di ripiegare sul cibo troppo spesso. C'è chi si mangia le unghie, chi si gratta la testa e chi sfoga lo stress mangiucchiando un'infinità di cose che riempiono e appagano. Questo sistema auto alimenta lo stress, da un lato la paura di cedere alle tentazioni dall'altro il cedimento. Ora che sai cerca di prevenire e buttati piuttosto a bere un bicchiere d'acqua non appena lo stress affiora.
Piatto della settimana: Insalata di carote crude con olio extra vergine d'oliva e limone.
Frutto magico: Fragole. Gelato alle fragole.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
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