Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 13 al 19 maggio

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Burro artigianale
Verdura Porta Fortuna: Fagiolini
Lo Chef consiglia: Non cadere nell’urgenza di fare o pretendere tutto e subito, perché il processo di trasformazione cui stai andando incontro ha bisogno dei suoi tempi per manifestarsi. La tavola insegna che se non si ha la pazienza di attendere ci si può bruciare il palato con un piatto caldo o di mangiare oltremisura in un aperitivo dove il banchetto offre un sacco di curiosi sapori. Occorre pazientare e scegliere. Non mescolare troppi cibi diversi insieme. Considera le fragole come una variante a qualche piatto di cui vai ghiotto.
Piatto della settimana: Scaloppine al limone con fragole a pezzetti
Frutto magico: Fragole con gelato, possibilmente al limone
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
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