Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Limone e cocco
Verdura Porta Fortuna: Pomodorini
Lo Chef consiglia: Non è buono ciò che è buono ma è buono ciò che nutre l’anima. Non è sano ciò che sembrerebbe sano ma è più sano se lo assaggi con mano. Non è amore ciò che si chiama amore ma è amore ciò che innamora sempre. Non è maturo ciò che è maturo di colore ma è maturo ciò che è maturo di sapore. Non è nutriente ciò che nutre e riempie la pancia ma ciò che nutre il corpo. #SoloCoseBuone
Piatto della settimana: Carpaccio di spada con pistacchi e pomodori pachino ed emulsione di olio extravergine d’oliva, limone e semi di senape
Frutto magico: Mirtilli, more e ribes
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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