Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 08 al 14 marzo

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Salvia fresca.
Verdura Porta Fortuna: Peperoni e peperoncini freschi.
Lo Chef consiglia: Attorno a te c'è un orto pieno di cose mature, riconoscile e coglile. Sei in un momento dove devi mettere da parte un po' di ego e saper valorizzare gli altri. Voler essere tu un peperone rosso, bello e grande in mezzo all'orto, ti porterà a rimanere solo, probabilmente qualcuno ti raccoglierà. Il punto è che non devi farti raccogliere ma essere tu a raccogliere. A proposito di peperoni, guarda un po' quanti peperoni trovi e inizia a pensare a una bella peperonata e a qualcosa da abbinare!
Piatto della settimana: Rollata di vitello ripiena di patate, uova sode e salvia. Peperonata.
Frutto magico: Agrumi e arachidi. Avocado
“Non c'è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.” Chan Chung-Yung
Forse non tutti sanno che...?

Le puntarelle sono i germogli di una particolare varietà di cicoria catalogna che si presenta come un cespo di foglie di un bel verde intenso e di forma allungata, con la costa bianca e la parte verde seghettata. All’interno del cespo si trovano i talli, delle cimette simili per aspetto ad asparagi bianchi. Questi talli, che sono i germogli della cicoria che sta per spigare, cioè prepararsi a produrre fiori e semi, sono quelli da cui si ricavano le puntarelle. I talli hanno un caratteristico e gradevole gusto lievemente amarognolo, sono tenere e croccanti e in cucina sono consumate sia crude che cotte.

In collaborazione con le fonti web
@