Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 08 al 14 aprile

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Fragole
Verdura Porta Fortuna: Cetriolo
Lo Chef consiglia: Apparecchia tavola con un'agenda di piatti quotidiani programmati! Scegli il lunedì cosa mangiare martedì e appuntalo, tutt'altro che banale mettere in programma la tua sicurezza, questo dà affidabilità e sicurezza a uno Scorpione un po' scoperto questa settimana. Rimetti al centro della tua agenda l'alimentazione che nutre anche il tuo appetito di conferme, di successi e di aspettative. L'ingrediente della settimana in assoluto sono le fragole che ben interferiscono nei piatti caldi e in tutta la cucina. Anzi potresti proprio metterli al centro della tua dieta settimanale!
Piatto della settimana: Risotto al parmigiano con fragole e noci
Frutto magico: Fragole e fragole con gelato
“Ci divertimmo moltissimo in Spagna quell’anno, viaggiando e scrivendo. Hemingway mi porto’ a pescare i tonni e io ne presi quattro scatolette.” Woody Allen
Forse non tutti sanno che...?

Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee che compare sulle tavole da almeno tremila anni. È addirittura citato nella Bibbia. È il frutto di una pianta annuale, con fusto che può raggiungere un’altezza di quattro metri; si presenta a forma di bacca di lunghezza variabile, con superficie a volte bitorzoluta, scorza verde intenso o bianca e polpa avorio, ricca di semi e acqua. Il consumo dei cetrioli è concentrato nel periodo estivo, per via del loro alto contenuto di acqua (96%) che li rende molto rinfrescanti e della scarsità di zuccheri, che ne fanno un alimento ideale nelle diete ipocaloriche. Anche se si trovano in commercio per gran parte dell’anno, è da maggio a settembre che i cetrioli vengono coltivati in pieno campo e quindi sono al meglio delle loro caratteristiche.

In collaborazione con le fonti web
@