Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Riso.
Verdura Porta Fortuna: Spinaci freschi.
Lo Chef consiglia: Rafforza il tuo ego e trova un punto di equilibrio con la tua anima in pena. Affettuosamente garantisco sulla necessità che hai di ricavarti del tempo e dello spazio per te, in solitaria. Anche il pasto in solitaria è elemento che rafforza mentre molti pensano sia una manifestazione triste. Hai dalla tua parte che lo Scorpione da solo ci sta e ci sta bene. Non ti sarà così difficile, divertiti e passa un po' di tempo da solo, brinda a te e al senso di libertà interiore che devi coltivare.
Piatto della settimana: Spaghetti all'amatriciana. Risotto Pavese al kiwi.
Frutto magico: Macedonia.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

In collaborazione con le fonti web
@