Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Capperi
Verdura Porta Fortuna: Insalata
Lo Chef consiglia: Passione e amore hanno sapore dolce e amaro nello stesso boccone. Lasciati trasportare dai sentimenti e sappi che ciò che è dolce è anche amaro e viceversa. Non pensare troppo, non sezionare il boccone per separare le cose che non ti garbano. Inghiotti ciò che ti ti viene servito da mangiare, assaggia anche ciò che fin'ora hai rifiutato. Come inghiottire un'ostrica cruda con poco limone e berci sopra un fantastico calice di bollicine. Come carne cruda all'albese con scaglie di tartufo e di parmigiano e un bicchiere di nebbiolo a sciogliere gli indugi.
Piatto della settimana: Involtino di melanzana con acciuga e capperi, noci e rucola. Calice di Ansonica ghiacciato
Frutto magico: Pesche. Pesche al vino
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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