Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Scorpione – Settimana dal 02 al 08 dicembre

Fortunati dal 23 ottobre al 22 novembre

Ingrediente speciale: Castagne
Verdura Porta Fortuna: Zucca e lenticchie
Lo Chef consiglia: Spalmati il corpo di creme saporite e appetitose, cura la pelle curando lo stomaco. Avevo letto un articolo sulla “Cura di sé” in un giornale bimestrale del settore, che già 3000 anni fa in Cina, le persone si curavano da dentro, attraverso i cibi che ingurgitavano. Si sa che i mali di stagione si combattono mangiando ciò che la stagione offre. Il mio consiglio è di seguire maggiormente la stagionalità dei prodotti. Spero tu abbia fatto scorpacciate di castagne-
Piatto della settimana: Gnocchi di zucca con crema di broccoli.
Frutto magico: Cachi e agrumi.
“Più che di macchine abbiamo bisogno di umanità. Più che intelligenza, abbiamo bisogno di dolcezza e bontà.” Charlie Chaplin
Forse non tutti sanno che...?

Nere, gialle, rosse, verdi, marroni, arancioni… ce n’è davvero per tutti i gusti: questi semi di una pianta antica, umili ed economici, sono facili e da cucinare e molto più versatili e potenzialmente sfiziosi di quanto siamo abituati a pensarli. Lenticchie: come tutti i legumi, sono cariche di proprietà benefiche per il nostro corpo, fresche, secche, surgelate o in scatola che siano, e fanno bene anche all’ambiente. Di tutte le leguminose, le lenticchie sono le più digeribili (in particolare quelle rosse decorticate). Sono molto proteiche – ben il 23% di proteine – e proverbiali per il loro contenuto di ferro. Sono completamente prive di grassi. Last but not least, sono i più veloci da preparare! Contrariamente agli altri legumi secchi, non necessitano di ammollo.

In collaborazione con le fonti web
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