Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Cioccolato fondente 72% min.
Verdura Porta Fortuna: Melanzane e foglie di balisco fresche da usare su tutti i piatti.
Lo Chef consiglia: A Tavola il Sagittario vive il cibo con sentimento e amore. La sobrietà delle scorse settimane porta buoni frutti. Attraverso il cibo guadagna spazio e importanza tutta la sfera sentimentale. Accadrà che a tavola il cibo sensibilizzerà l'amore e viceversa. Tutto dovrebbe servire a migliorare la propria sensibilità con quella dell'altro e stimolare il vivere bene. Le melanzane incorporano questo sentimento se preparate e mangiate a piccoli bocconi saporiti.
Piatto della settimana: Melanzane alla parmigiana. Caponata di melanzane.
Frutto magico: Ciliegie bagnate nel cioccolato fondente fuso. Mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@