Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 30 al 06 ottobre

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Uova per preparare impasti e varie cose
Verdura Porta Fortuna: Sedano rapa
Lo Chef consiglia: Il tuo rapporto col cibo richiede gioco e complicità, regole e fantasia. Non dimenticare mai la tua essenza e il fatto che più ti rende ricettivo; il gioco. Questa settimana l'invito è di inserire nei tuoi pensieri uno spazio attento e dedicato a questo elemento. Ecco che diviene fondamentale farlo anche col cibo, un bisogno che diventa anche momento ludico per nutrirsi di divertimento.
Piatto della settimana: Spaghetti alla carbonara di sedano rapa e verza tritata senza carne
Frutto magico: Pere e nocciole
“Diversivo, distrazione, fantasia, cambiamenti di moda, di cibo, amore e paesaggio. Ne abbiamo bisogno come dell’aria che respiriamo.” Bruce Chatwin
Forse non tutti sanno che...?

La lenticchia, detta anche lente, è una pianta erbacea appartenente alle leguminose con baccelli rettangolari contenenti ognuno 2-3 semi di colore giallo oppure bruno o nero (alcune varietà orientali). Dopo la raccolta i semi vengono essiccati e venduti sfusi o in apposite confezioni.
Ne esistono di diverse qualità. Le lenticchie comuni sono marroncine, di dimensioni medie, mentre le giganti sono lenticchie verdi e piatte. Le lenticchie piccole, come quelle di Castelluccio, sono variegate, dal biondo al bruno. Le rosse, o egiziane, sono di un bel color corallo e si trovano intere o decorticate, cioè prive della buccia. Esistono anche lenticchie nere e tondeggianti, dette “beluga” perché simili al caviale. La lenticchia è uno dei legumi più antichi, forse il più antico in assoluto. Sembra infatti che le sue origini risalgano addirittura a1 7000 a.C.; il «luogo di nascita» delle lenticchie è l’Asia sud-occidentale (dove oggi si trova la Siria): da qui si diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo, diventando poi uno dei cibi poveri della Grecia e dell’antica Roma…

In collaborazione con le fonti web
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