Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 19 al 25 aprile

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Cioccolato fondente min. 72%
Verdura Porta Fortuna: Patate e fave.
Lo Chef consiglia: Periodo favorevole per un Sagittario che a Tavola si trova con una strada spianata. Ottimo il periodo di positività che si protrae al punto da poter mangiare qualsiasi cosa. Anche i dolci hanno strada spianata e allora forse è il caso di cedere e tuffarsi a capofitto, approfitta per mangiare i tuoi dolci preferiti. Conoscendoti mi sento di suggerirti un dolce che su tutti, a mio avviso, ha qualche marcia in più dal punto di vista dell'appagamento.
Piatto della settimana: Torta Sacher.
Frutto magico: Fragole con cioccolato fondente fuso.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
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