Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Latticini ma anche gamberetti e crostacei vari
Verdura Porta Fortuna: Zucchini
Lo Chef consiglia: Attento a Tavola, potrebbero nascondersi insidie tra occhi e forchette ma tu sorridi. Potrebbe capitare di dover fare bella faccia, fingere gradimento di piatti troppo elaborati, “bluffare” godimento all’occorrenza. Settimana all’insegna del panino che dona soddisfazione infinita, del toast e del tramezzino, della piada o del cascione, della schiaccia o della torta di testo. Qualsiasi cosa mangerai fallo sorridendo, alla fine dei giochi è cosa che gioverà al tuo nutrimento, la cosa più importante.
Piatto della settimana: Focaccia ripiena di olive miste e squaquerone
Frutto magico: Melone bianco e giallo
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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