Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 11 al 17 marzo

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Acciughe
Verdura Porta Fortuna: Fave
Lo Chef consiglia: Eccoci carissimi #SAGITTARIO, Simon parla di un fermo che potrebbe essere dettato da noia o attesa ma ci dice anche che il Sole lascia la quadratura per tornare a favore, si inizia a parlare di novità e di progetti. Ogni nuovo appetito prevede sempre un momento di stallo, posso consigliarti questa settimana di mangiare le prime fave in arrivo, seguire l'approfondimento e trovare modi diversi per gustarle, sicuramente ti aiuterà a trovare nuova energia e voglia di fare.
Piatto della settimana: Spaghetti aglio, olio e fave e acciughe
Frutto magico: Agrumi in generale
"Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute." Guido Ceronetti
Forse non tutti sanno che...?

La fava è una pianta della famiglia delle Leguminose. Si presenta con fusto e foglie. Il frutto di questa pianta è un grosso baccello, lungo circa 30 centimetri, cilindrico o appiattito, terminante a punta, eretto o pendulo. All’interno ci sono da 2 a 10 semi – che costituiscono la parte edibile della pianta. Possono essere inizialmente di colore verde, per poi scurirsi – dal nocciola al bruno – a maturazione. Si tratta di una pianta principalmente attiva in primavera, tra aprile e maggio, anche se i suoi semi – una volta essiccati – possono essere consumati per tutto l’anno.
Le fave erano già note all’età del bronzo grazie alle loro proprietà nutrizionali. Le sue origini possono essere rintracciate nei Paesi asiatici. Da lì, arrivarono a influenzare l’alimentazione di egiziani, romani e greci. Fino al secolo scorso questi legumi rappresentavano la principale fonte di vitamine in molti paesi del Sud Italia. Attualmente i maggiori produttori di fave sono Germania, Italia e Cina.

In collaborazione con le fonti web
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