Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Maggiorana e erbette fresche da mangiare e inserire nei piatti quotidiani
Verdura Porta Fortuna: Zucca e zucchini
Lo Chef consiglia: Come la settimana scorsa l'invito va al rilassamento e all'ozio, l'ozio a tavola. Non farti mai mancare a tavola dell'uva, tieni sempre delle erbe aromatiche da cui attingere foglioline da mangiucchiare insieme alle portate che avrai davanti. Diminuisci la carne e aumenta la frutta. Bene il pesce ma il mio consiglio è in piatti di grande tradizione come un fantastico piatto di Pennette alla Norma, dei Bucatini alle Sarde o dei Tortellacci di magro burro e salvia. Mente e corpo sono collegati e si condizionano l'un l'altro. Non mangiare troppo ma ozia pure!
Piatto della settimana: Agnolottini del Plin con maggiorana
Frutto magico: Frutti di bosco, noci, uva e castagne
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
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