Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Parmigiano.
Verdura Porta Fortuna: Patate.
Lo Chef consiglia: Questo è il momento in cui una buona cura personale aiuta a tenere d'occhio l'umore. In questo check up ridisegna la tua dieta e alleggeriscila a tuo piacimento, non esagerare con le quantità e possibilmente non mescolare ingredienti troppo diversi tra loro. Acqua a volontà e non fare mancare la frutta. Se proprio vuoi giocare segui l'indicazione del piatto della settimana come se fosse un regolamento!
Piatto della settimana: Spaghetti di farro con crema di patate, scorza d'arancia grattugiata, cubetti di fontina e schegge di parmigiano.
Frutto magico: Agrumi. Kiwi.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

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