Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Pesce e frutti di mare
Verdura Porta Fortuna: Carote
Lo Chef consiglia: Tutta la musica del cosmo suona la tua fortuna. Momento buono per i cambiamenti radicali e per assaggiare qualsiasi manicaretto. Quando le cose girano nel verso migliore è tempo di esperimenti e di propensione a tutto ciò che è nuovo. La cucina esotica sorprende non tanto per gli ingredienti sconosciuti ma soprattutto per i sapori con i quali ci si trova ad avere a che fare. L'ingrediente della settimana sono le cipolle di tropea. Spezia: coriandolo. Pesce: pesce persico o sogliole marinate nel limone.
Piatto della settimana: Ceviche peruviano
Frutto magico: Mango maturo
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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