Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Sagittario – Settimana dal 02 al 08 dicembre

Fortunati dal 23 novembre al 21 dicembre

Ingrediente speciale: Gelato
Verdura Porta Fortuna: Peperoni di tutti i colori
Lo Chef consiglia: Ingrediente della settimana è l'entusiasmo, abbuffati e fanne scorta. Settimana stellare e direi che è un buon modo per festeggiare il compleanno. Potrei solo proporti degli ingredienti e dei piatti sinonimi di entusiasmo come, pistacchi, arachidi, salame cotto, patate arrosto, olive all'ascolana, spaghetti con la bottarga, trofie con pesto di noci, creme brulè, panna cotta, cannelloni, gnocchi di patate alla bava, involtini e verdure ripiene, etc...
Piatto della settimana: Salmone affumicato con riccioli di burro e macedonia di verdure croccanti e semi di girasole tostati.
Frutto magico: Melograno con gelato al pistacchio.
“Più che di macchine abbiamo bisogno di umanità. Più che intelligenza, abbiamo bisogno di dolcezza e bontà.” Charlie Chaplin
Forse non tutti sanno che...?

Nere, gialle, rosse, verdi, marroni, arancioni… ce n’è davvero per tutti i gusti: questi semi di una pianta antica, umili ed economici, sono facili e da cucinare e molto più versatili e potenzialmente sfiziosi di quanto siamo abituati a pensarli. Lenticchie: come tutti i legumi, sono cariche di proprietà benefiche per il nostro corpo, fresche, secche, surgelate o in scatola che siano, e fanno bene anche all’ambiente. Di tutte le leguminose, le lenticchie sono le più digeribili (in particolare quelle rosse decorticate). Sono molto proteiche – ben il 23% di proteine – e proverbiali per il loro contenuto di ferro. Sono completamente prive di grassi. Last but not least, sono i più veloci da preparare! Contrariamente agli altri legumi secchi, non necessitano di ammollo.

In collaborazione con le fonti web
@