Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 27 al 02 agosto

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Farina integrale.
Verdura Porta Fortuna: Fagiolini.
Lo Chef consiglia: L'appetito vien mangiando perciò ecco cosa conta questa settimana, "mangiando"! Ecco cosa è importante questa settimana per te PESCI, creare le situazioni, essere dentro le situazioni senza lasciare che qualche seccatura appesantisca l'aria che respiri. Non restare in casa, muoviti e abbi la curiosità e la tentazione come cardini delle tue attività, come si suol dire "l'appetito vien mangiando"! L'ingrediente della settimana è la pasta integrale, il pane integrale che associato a sughetti e pietanze appetitose darà il via a quell'appetito che rischia di rimanere trappola della pigrizia.
Piatto della settimana: Spaghetti integrali alla carbonara.
Frutto magico: Pesche e albicocche.
“Un pranzo di trenta portate non soddisfa di più di un pranzo di una sola; guardare cento quadri può distruggere il beneficio e il piacere che ognuno di essi darebbe.” José Saramago
Forse non tutti sanno che...?

Già 4000 anni fa la malanzana era diffusa in Cina e in India. Da noi arrivò verso la fine del 15° secolo, ma non ebbe un’accoglienza molto calorosa subito per colpa di quell’epiteto che le aveva attribuito Linneo che ebbe l’ardire di classificarla come “mela cattiva”. Per fortuna fu poi riscattata da un botanico francese che le affibiò il nomignolo di pomo d’amore. Oggi è uno degli ortaggi più apprezzati per le sue proprietà nutritive e anche per la sua estrema versatilità in cucina. Senza contare che la melanzana, icona estiva per definizione, è bellissima e ha un colore suggestivo. Last but not least la melanzana è un elisir di eterna giovinezza, per il corpo e per la mente. E il segreto sta in una sostanza che si chiama Nasunin che è tipica proprio di questo ortaggio. Dalla famosa parmigiana di melanzane alle melanzane conservate sott’olio, dalle super light fette di melanzane grigliate ai gustosi sughi con dadolate di melanzane per condire la pasta. Insomma, non c’è che dire, cotte al forno, alla griglia, in padella come nella pentola a pressione, le melanzane sono un ortaggio saporito e versatile che si presta alla realizzazione di mille ricette. Ecco quindi sei buoni motivi per mangiarle, con un’unica accortezza: usare l’olio con parsimonia perché le melanzane assorbono più di una spugna.

In collaborazione con le fonti web
@