Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 21 al 27 settembre

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Mandorle e frutta secca.
Verdura Porta Fortuna: Cavolo verza, romano e cavolfiore.
Lo Chef consiglia: La tavola è sempre un'opportunità per conoscerti meglio e in profondità. L'occasione ghiotta non va mai sprecata ma assimilata come se fosse una medicina essenziale. Il cibo ha il potere di curare e lenire le tue sofferenze, appagante come un potente sortilegio. Anzi cerca di trovare il tuo cibo per la mente tra le ricette che ti capiterà di assaggiare lungo la settimana e non appena trovi una corrispondenza benefica saziati e depurati mangiandone tanto. Secondo la mia interpretazione potresti essere curata da zafferano e cavolo che insieme danno vita a un sapore altamente esoterico. #NutrireLaMente
Piatto della settimana: Cous Cous alla milanese con involtini di cavolo e cipolline glassate al vino.
Frutto magico: Uva nera e fichi neri.
“La capacità umana di provare senso di colpa è tale che le persone riescono sempre a trovare il modo di incolpare se stesse.” Stephen Hawking
Forse non tutti sanno che...?

Ricchi di acqua, di ferro e di vitamina A, i fiori di zucca sono perfetti per la stagione estiva fino ai quando non gela. Scopriamo perché sono utili alla nostra salute e come cucinarli per sfruttarne appieno le proprietà nutritive. Ottimi in pastella, deliziosi al forno, versatili con la pasta: i fiori di zucca sono una vera prelibatezza in cucina e piacciono a grandi e piccini.
Grazie al loro gusto delicato si sposano infatti con moltissime pietanze e possiedono diverse caratteristiche utili per la nostra salute.
Le approfondiamo con Valentina Bolli, dietista, che ci spiega nel dettaglio perchè sono salutari e ci suggerisce come prepararli per gustarli al meglio con un occhio alla leggerezza…

In collaborazione con le fonti web
@