Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 19 al 25 aprile

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Pinoli e semi di girasole.
Verdura Porta Fortuna: Taccole e asparagi.
Lo Chef consiglia: È ora di usare tutto il tuo ingegno e di provare a piazzare qualche bel progetto. Perché no qualche ricetta? I tuoi difetti appariranno come strepitosi pregi, fino a spingerti ad una originalità preziosa. I Pesci a Tavola sono persone piacevolissime e amano stare in compagnia. Sai trattenerti e difenderti dagli alcolici ma non hai difese verso i prodotti alimentari da forno, tipo grissini, taralli, crackers, etc. Moderati che poi questi alimenti secchi tendono a gonfiare!
Piatto della settimana: Sogliola al limone con pinoli e taccole.
Frutto magico: Mele renette.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
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