Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 13 al 19 maggio

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Latte
Verdura Porta Fortuna: Spinaci e radicchio
Lo Chef consiglia: Provo a dedicarti qualche input gastronomico: fragole a tutto spiano, lasagne vegetariane e asparagi crudi in insalata. Mi diverte molto l'idea di lanciare al vento delle carte da gioco che poi tu potrai abbracciare, gustare e usare in base agli impegni, allo svago e alle situazioni in cui ti troverai. Prova a considerare nella tua dieta qualche frullato di frutta e latte, un modo simpatico per introdurre questo alimento senza consideralo tale se bevuto da solo.
Piatto della settimana: Lasagne di scamorza, patate e spinaci freschi
Frutto magico: Frullato di latte e fragole
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
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