Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 12 al 18 agosto

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Mandorle
Verdura Porta Fortuna: Ceci e cicerchie
Lo Chef consiglia: Momento particolarmente favorevole a trarre nutrimento da cibi “poveri”. La tua capacità a trarre giovamento e insegnamento da contesti deboli, ti pone in situazione privilegiata. Legumi di ogni sorta sono i tuoi ingredienti della settimana. Valide le zuppe, le insalate e le torte salate che annoverano la presenza di qualsiasi legume. Una menzione particolare per mandorle, noci, nocciole e frutta secca in genere che sono la tua essenza e nutrono i tuoi sorrisi.
Piatto della settimana: Zuppa di legumi fredda e condita con olio extravergine d’oliva, timo e succo di limone
Frutto magico: Anguria e cocco freschi
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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