Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 08 al 14 marzo

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Cacao.
Verdura Porta Fortuna: Carciofi e cardi.
Lo Chef consiglia: L'istinto è la tua musa ispiratrice ed è ciò che ti guida in questo periodo di festeggiamenti. La cucina non è proprio il tuo forte, salvo eccezioni dovute ad altre influenze. Prova a trasformarti in una cuoco o in una cuoca, sporcati le mani e prendi la cucina come un laboratorio artistico che è la tua vena migliore. Potresti diventare un pasticcere o una pasticcera e giocare con lo zucchero, la farina, le uova e il burro, fare accostamenti bizzarri e guardarti di più allo specchio per vederti sorridere. Scegli un dolce, visualizza la sua foto, segnati gli ingredienti e mettiti al lavoro. La parte più divertente è sempre l'assaggio!
Piatto della settimana: Torta morbida al cacao e chantilly di gianduia.
Frutto magico: Nocciole e noccioline. Arance.
“Non c'è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.” Chan Chung-Yung
Forse non tutti sanno che...?

Le puntarelle sono i germogli di una particolare varietà di cicoria catalogna che si presenta come un cespo di foglie di un bel verde intenso e di forma allungata, con la costa bianca e la parte verde seghettata. All’interno del cespo si trovano i talli, delle cimette simili per aspetto ad asparagi bianchi. Questi talli, che sono i germogli della cicoria che sta per spigare, cioè prepararsi a produrre fiori e semi, sono quelli da cui si ricavano le puntarelle. I talli hanno un caratteristico e gradevole gusto lievemente amarognolo, sono tenere e croccanti e in cucina sono consumate sia crude che cotte.

In collaborazione con le fonti web
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