Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 08 al 14 aprile

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Cetriolo
Verdura Porta Fortuna: Patate
Lo Chef consiglia: Questa settimana attingi dalla tavola ai colori che ti servono per accendere le giornate. Sarà la tavola a proporti la luce che ti serve, sappiamo che i pesci necessitano di rinnovamento, di amare e sentire ciò che fanno, proprio come racconta Simon & the Stars, quindi escogitare modi per superare momenti confusi e di stanchezza mentale. Lasciati andare in amore come nel cibo, non mettere troppi paletti e assapora i sapori che ti vengono proposti. Il colore della settimana è il rosso. L'ingrediente della settimana è dato dalla combinazione di almeno tre colori e tre ingredienti a pasto a scelta. Non possono mancare le patate ma bene anche il pesce in umido.
Piatto della settimana: Patate ripiene con insalata verde, cetrioli e pomodori.
Frutto magico: Fragole che contengono molta acqua
“Ci divertimmo moltissimo in Spagna quell’anno, viaggiando e scrivendo. Hemingway mi porto’ a pescare i tonni e io ne presi quattro scatolette.” Woody Allen
Forse non tutti sanno che...?

Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee che compare sulle tavole da almeno tremila anni. È addirittura citato nella Bibbia. È il frutto di una pianta annuale, con fusto che può raggiungere un’altezza di quattro metri; si presenta a forma di bacca di lunghezza variabile, con superficie a volte bitorzoluta, scorza verde intenso o bianca e polpa avorio, ricca di semi e acqua. Il consumo dei cetrioli è concentrato nel periodo estivo, per via del loro alto contenuto di acqua (96%) che li rende molto rinfrescanti e della scarsità di zuccheri, che ne fanno un alimento ideale nelle diete ipocaloriche. Anche se si trovano in commercio per gran parte dell’anno, è da maggio a settembre che i cetrioli vengono coltivati in pieno campo e quindi sono al meglio delle loro caratteristiche.

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