Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 07 al 13 settembre

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Frutta secca.
Verdura Porta Fortuna: Rucola e insalata di stagione.
Lo Chef consiglia: Gli astri vi vogliono rafforzati in amore e per amore, il cibo ovviamente c'entra! Dunque il cibo è sempre la congiunzione delle cose, anche quando gli influssi spingono in altre direzioni, perché tutto è collegato e ogni azione condiziona le altre. A me verrebbe da dire che ogni ingrediente, qualitativamente e quantitativamente condiziona qualsiasi altro ingrediente e il risultato finale. Ora, questa settimana dovete alzare l'apparato immunitario legato all'amore, dovete rafforzare le vostre difese e non esiste miglior difesa che non sia l'attacco. L'ingrediente della settimana che alza le vostre difese sono le uova ma anche i fagiolini e la frutta secca in genere.
Piatto della settimana: Pasta all'uovo con pesto di rucola e fagiolini. noci, quinoa e ricotta.
Frutto magico: Pesche al forno con amaranto e cacao.
“La perseveranza è ciò che rende l’impossibile possibile, il possibile probabile, e il probabile certo.” Robert Half
Forse non tutti sanno che...?

Amaranto, quinoa e grano saraceno assomigliano tanto al frumento ma non sono veri e propri cereali. Sono più nutrienti, ricchi di proprietà, estremamente versatili in cucina e sorprendentemente gustosi. Diventano degli ingredienti naturali ideali per una dieta vegetariana o vegana e anche per celiaci.
La Quinoa, nonostante i suoi chicchi rotondi così simili a quelli del grano, è parente degli spinaci e delle barbabietole e, come l’amaranto e il grano saraceno, non è un cereale autentico ma uno “pseudocereale”. Sottigliezze botaniche? Non solo, perché le tre piante hanno importanti caratteristiche comuni, che le differenziano da frumento e simili: l’eccezionale ricchezza di nutrienti (soprattutto proteine ma anche fibre, minerali e grassi “buoni”) e la totale assenza di glutine. Sono quindi un alimento completo, adatto ai celiaci e ai vegetariani, ma soprattutto un “cibo del futuro”, che potrà contribuire a combattere la fame nel mondo nel segno della biodiversità. Tanto che l’Onu e la Fao hanno dichiarato il 2013 l’Anno internazionale della quinoa e sono in corso vari progetti di recupero dell’amaranto, di cui si è sperimentata la coltivazione anche in Toscana. Ma scopri anche tutte le caratteristiche e i valori nutrizionali dell’Amaranto e del Grano Saraceno… scopri di più!

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