Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Olio extra vergine d'oliva
Verdura Porta Fortuna: Carote e zucca.
Lo Chef consiglia: Il cibo questa settimana vi è di grandissimo aiuto, soprattutto il consumo di legumi che contengono grandi quantità proteiche e fibra per il vostro intestino. A tal proposito, una mela al giorno leva il medico di torno, e non so se lo spaevi ma se ne contano circa 2000 varietà in tutto il mondo. Benefici della mela? Protegge le ossa, combatte l’asma, previene l'alzheimer, abbassa il colesterolo grazie alla presenza della pectina, riduce il rischio di diversi tipi di cancro, aiuta l'azione regolatrice dei livelli di diabete e a perdere peso. Insomma, mi sembra chiaro che d'ora in poi è meglio se diventa un'abitudine, no?
Piatto della settimana: Spezzatino con carote, prugne e mele. Provate anche sostituendo le prugne con del kiwi.
Frutto magico: Mele e kiwi.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

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